Price Range: From to

日本簽證種類


日本簽證共有兩個種類,分別為:

1. 高度人才新政策(簽證)

2. 經營管理(簽證)

1. 高度人才新政策(簽證)

「高度人才簽證優待制度」日本入國管理局於2012年導入的新制度,為了引進更多的
外國高度人才。簽證種類為「高度專門職」。

何謂屬於「高度人才」?

分別於①【高度學術活動】②【高度專門技術活動】③【高度經營管理活動】的三個領域中達到一定的水準的人才,將學歷、職歷、年收入等項目根據「外國高度人才配點表」計算後達到70點以上之外國人才,即為「高度人才」之對象

 

辦理流程及文件

1、提交申請

在日本法務省入國管理局提交《在留資格認證證明書》、《在留資格變更許可申請》

2、資格審查

入國管理局,根據上述70分打分表進行資格核查認證

3、通過認證,交付《在留資格認證證明書》

4、入國在留

高度人才案例分享:

高度人才簽証証明書
客人張小姐在香港從事貿易生意多年,近期有意到日本開拓業務。不過由於只能以遊客身分前赴日本,每次逗留時間有限,也難以開立銀行戶口,租辦公室以至租屋都遇到很多困難,因此有意申請「經營管理簽證」,讓她可以長期在日本發展 不過經JP Housing簽證部的專業分析後,認為張小姐在學歷、工作經驗和年收入等方面都很有優勢,因此建議她直接申請要求較高、但簽證年期更長更方便的「高度人才簽證」。 以張小姐為例,她擁有碩士學位(20分),十年以上實務經驗(20分),現為公司的董事(10分)、年收入超過1500萬日圓(20分),已到70分這個高度人才簽證的申請門檻。經過約4個月的申請和審查後,張小姐順利獲簽發5年期的高度人才簽證,期間毋須每年續簽,三年後更可考慮申請永住權。

2. 經營管理(簽證)

在2006年,由日本入国管理局爲了鼓勵外國人在日本創業定居,並設立了「【投資經營簽證】,亦隨著人口老化問題不斷加速,讓勞動力出現了很大的缺口,大約在2015年份,安倍上任之後,日本政府開始對商業投資的移民政策逐步放寬外國人在日本開設公司創業的限制,此時也把原本稱作【投資經營簽證】改名為【經營管理簽證】。只要外國人收購了日本的公司或者是擔任日本公司的社長 取締役 管理者等等,就可以來申請【經營管理簽證】取得在日本居留的機會。

日本「經營管理簽證」與「旅遊簽證」區別

旅遊類簽證(短期、3年、5年)單次最長滯留時間不得超過90天,經營管理簽證則屬於長期滯留簽證。

經營管理簽證在滯留期內可獲得住民票(擁有3個月以上日本滯留權並獲得住址),旅遊類簽證則不行。

擁有住民票,即意味著可以​​在日本銀行設立賬戶,可以申請手機號碼、貸款及加入國民健康保險及年金,享受日本社會福利。無論是工作簽證還是投資經營簽證,落籤後即可申請配偶及未滿18歲子女的家族簽證,可以在簽證期內一起移居日本並享受日本的社會福利。

【經營管理簽證申請流程】

日本經營管理簽證成功案例:

經營管理証明書
家族簽証証明書

客人郭先生及郭太一直是JP Housing 長期客戶,因特別鍾情日本旅遊,看好日本投資前景,所以幾年間更在東京、大阪及福岡投資不同類型物業,當中包恬旅遊自住、長線收租及經營民宿等。

郭先生本身在香港有穩定工作,而郭太一直想去日本尋找發展,開拓公司經營,我們JP Housing 為郭太定立投資方向,進行分析評估,並挑選一間適合郭太投資的日資企業公司,在雙方各方面磋商下,在半年時間以郭太名義申請,並順利拿到經營管理簽證,亦因親屬關係,更成功為郭先生拿到家族簽証 ;現時郭太定居大阪生活,郭先生因工作關係,會經常在香港及日本兩邊走。

WhatsApp chat WhatsApp 我們